05-11-2006 Relegationswettkampf zur Landesliga 2 in Kamen

Relegationswettkampf zur Landesliga 2 in Kamen

Ohne große Erwartungen fuhr unsere erste Mannschaft zum Relegationswettkampf zur Landesliga 2. Da der Tuspo Meißen sein Startrecht zurückgezogen hat, bekamen wir die Chance als Zweitplatzierter der Gauliga 1, was wir allerdings auch erst 3 Wochen vorher erfuhren. Erschwerend hinzu kam, dass erstmalig nach dem neuen Programm geturnt wurde, bei dem es die Höchstnote 10,0 nicht mehr gibt.
An dem Wettkampf nahmen die drei Letztplazierten Mannschaften aus der Landesliga 2, sowie 6 Mannschaften aus den jeweiligen Gauen teil, wovon eine Mannschaft aber nicht erschien.
Das erste Gerät für unsere 5 war der Barren. Dieser ist traditionell Schildesches schwächstes Gerät. Doch mit ordentlich durchgeturnten Übungen und Wertungen von über 10 und 11 Punkten sollte diese Tradition gebrochen werden.
Mit nur einem Sturz am Balken ging es weiter. Auch unser "Küken" Pia konnte hier glänzen.
Am Boden waren wir über die Wertungen doch etwas erstaunt. Das Kampfgericht ging sehr hart vor und belohnte die Übungen nicht ganz nachvollziehbar.
Am Sprung ging dann wieder alles glatt. Jetzt hieß es noch Warten auf die Verkündng des Ergebnisses.
Kim, Pia, Christina, Sassi und Dodi wurden als Sechstplazierte aufgerufen, ein fabelhaftes Ergebnis, konnten die fünf doch 3 Mannschaften hinter sich lassen! Der 5. Platz hätte zwar zum Aufstieg gereicht, doch so richtig traurig ist darüber keiner. Unsere Mädels haben wirklich alles gegeben, haben sauber geturnt und für die kurze Vorbereitungszeit für das neue Programm ein achtbares Ergebnis erturnt. Wir sind stolz!!!
Ein Dank geht auch an die mitgereisten Fans!! Wir hoffen, der Wettkampf hat Euch auch so viel Spaß gemacht!!!

Die genauen Ergebnisse könnt Ihr unter dieliga.de.gg unter Relegation-Landesliga 2 abrufen.